E o ano novo está quase batendo na porta….
Uma época especial onde celebramos a vida e a união com nossa família e amigos.
Além desse clima de amor, também tem outro item que não pode faltar nessa época: comida.
Então, nada melhor que uma dica de uma receitinha com alimentos de verdade, aquele que nutre e ainda é saboroso.
Que tal Arroz de Couve-flor à Grega (Essa delícia merece ficar no cardápio o ano todo!
INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor grande
½ cebola pequena em cubos pequenos
½ xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
½ xícara de pimentão verde e vermelho em cubinhos pequenos
½ xícara de nozes em pedaços
Tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
PASSO A PASSO
1. Lave a couve flor e separe apenas os floretes, deixe o cabo mais
grosso para outras receitas. Triture no processador até ficar em grãos
bem pequenos.
2. Se não tiver processador cozinhe os floretes por 2 minutos no
micro-ondas e depois rale no ralador, ou corte muito miudinho com a
faca. Reserve.
3. Aqueça uma frigideira grande, adicione as duas colheres de
manteiga, espere dourar um pouco, incorpore a cebola picada e frite
até
dourar.
4. Acrescente a couve flor triturada, a cenoura ralada e o pimentão
em cubinhos.
5. Tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos. No final
desligue o fogo e acrescente as nozes trituradas, as passas e o
tomilho.
Feche a panela e deixe descansando até a hora de servir.
6. Na hora de aquecer acrescente duas colheres de sopa de azeite
para finalizar.
Aproveito aqui para desejar um ano novo em que você tenha muitas
oportunidades para ser feliz!!
Beijinhos de Luz da nutri Gisele Magalhães